Grundschul-News

Autorenlesung

Am 7. November besuchte die Kinderbuchautorin Christine Olma die dritte und vierte Jahrgangsstufe. Die gebürtige Ingolstädterin stellte in einer sehr kurzweiligen Lesung den Schülerinnen und Schülern ihr Kinderbuch „Anton und der Geheimbund der Tiere“ vor.

Neben Anton, der mutigen Maus aus dem Altmühltal, lernten sie dabei weitere kleine Tierpersönlichkeiten aus dem Geheimbund kennen. Außerdem beantwortete die Autorin viele Fragen rund um das Buch und dessen Entstehungsgeschichte.

IMG_20191002_123836
IMG_20191002_123813

Schanzi war da!

FCI-Maskottchen Schanzi besuchte am 26. September die Grundschule Reichertshofen. Den beiden ersten Klassen überreichte er neongelbe Leuchtewesten. Diese tragen unsere Schüler nun am Schulweg, damit sie im Straßenverkehr besonders gut zu sehen sind. Vielen Dank für diese tollen Westen!

einschulung 19

Hurra, ich bin ein Schulkind!

Die Einschulung der neuen ABC-Schützen der Grundschule Reichertshofen begann feierlich in der St. Margaretha Kirche. Die Zweitklässler und Frau Maryniak begleiteten den Gottesdienst musikalisch, während die neuen Erstklässler gesegnet wurden. Anschließend ging es für alle weiter in die Turnhalle, in der die Viertklässler die Schulanfänger bereits erwarteten. Mit einem Lied und einem Gedicht hießen sie die Erstklässler willkommen. Die Rektorin Frau Dietenhofer empfing die Schulanfänger und ihre Eltern herzlich und machte die Schüler neugierig auf den jetzt beginnenden „Ernst des Lebens“.

Schließlich wurde es dann wirklich ernst und die Kinder wurden von ihren Klassenlehrerinnen Frau Gebhard und Frau Maryniak aufgerufen. Gemeinsam gingen sie mit ihnen zu ihren neuen Klassenzimmern. Nachdem dort alles begutachtet und Plätze eingenommen wurden, erlebten die Schüler ihre erste Unterrichtsstunde. Die Eltern konnten sich beim Elterncafé stärken bis sie ihre Schützlinge um 10:45 Uhr wieder abholen durften.

Der erste Schultag war geschafft! Aufgeregt und mit vielen neuen Eindrücken gingen alle nach Hause. Endlich durften nun die vielen bunten Schultüten geöffnet werden!