Unsere Offene Ganztagsschule

Seit dem Schuljahr 2015/16 bietet die Grundschule Reichertshofen eine Offene Ganztagsschule an, die mit Ausnahme des warmen Mittagessens in der neuen Mensa völlig kostenfrei ist. Wir möchten damit Eltern und Kindern helfen, die Lebensbereiche Beruf, Familie und Schule besser miteinander vereinbaren zu können.

Für die Betreuung stehen eigene Räume und Spielgeräte zur Verfügung. Von 11 – 14 Uhr werden den Kindern verschiedene Freizeitangebote gemacht, z.B. Basteln, Backen, Kickern, frei spielen, Brettspiele usw. Wer sich ausruhen will, ist in der Leseecke bestens aufgehoben. Bei schönem Wetter sind Spiele im Freien und Fußball angesagt.

Die Hausaufgabenbetreuung findet von 14 – 16 Uhr in zwei nebeneinander liegenden Zimmern statt. Jedes Kind hat einen eigenen Arbeitstisch und kann in ruhiger Atmosphäre konzentriert und selbständig arbeiten. Unsere qualifizierten Betreuerinnen unterstützen sie dabei. Die Kernzeit der Hausaufgabe ist bis 15 Uhr. Wer fertig ist, darf ab 15 Uhr ins Spielzimmer gehen.

Unser Angebot und die dafür entstehenden Kosten:

• Kurzgruppe bis 14:00 Uhr (kostenfrei) Montag bis Donnerstag
  • Kurzgruppe bis 13:00 Uhr (kostenfrei) Montag bis Donnerstag
  • Ganztagsgruppe bis 16:00 Uhr (kostenfrei) Montag bis Donnerstag
  • Kostenpflichtige Betreuung am Freitag bis 16:00 Uhr (25,00 € im Monat, 10 mal Oktober bis Juli)

Hinweise: Die Anmeldung muss jeweils immer für mindestens 2 Nachmittage je Woche erfolgen.