Mittelschul-News

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

Auch in diesem Schuljahr nahm die 6. Jahrgansstufe der Mittelschule Reichertshofen wieder am Vorlesewettbewerb mit weiteren rund 7000 Schulen in ganz Deutschland teil.

Mit dem Ziel, den besten Leser der Klassen 6a und 6b zu finden, übten die Schülerinnen und Schüler fleißig an vorbereiteten Texten aus selbst ausgesuchten Kinder- und Jugendbüchern. Jeweils drei Schülerinnen und Schüler setzten sich so als Klassensieger durch und durften somit beim Schulentscheid antreten.

In einem engen Kopf-an-Kopf-Rennen setzte sich die Schülerin Jule Grajewski (Bild) aus der Klasse 6a gegen ihre übrigen fünf Konkurrenten durch. Von der Jury, in welcher auch Frau Dietenhofer die Teilnehmer bewertete, erhielten sowohl Siegerin als auch die Zweitplatzierte einen Gutschein für eine Buchhandlung.

Ihr Verdienst aber war es nun, dass Jule am 11.2.2020 am Kreisentscheid in Pfaffenhofen a. d. Ilm teilnehmen konnte., um ihre Schule zu vertreten. Vor großem Publikum begleitet von ihrem Vater und einer Lehrkraft, präsentierte Jule erneut ein tolle und lebendige Lesehörprobe, konnte sich aber letztendlich nicht gegen ihre Mitstreiter durchsetzen.

IMG_20191216_115032
IMG_20191216_115019
IMG_20191216_115014
IMG_20191216_115011

Medienprojekt KLASSE!Kids

Die Klasse 5a Klasse hat die vorweihnachtliche Zeit genutzt,um am Medienprojekt KLASSE!Kids teilzunehmen. Zwei Wochen vor den Winterferien erhielten die Kinder jeden Tag den Donaukurier. Sie lernten den Aufbau einer Tageszeitung kennen und arbeiteten neugierig mit verschiedensten Artikeln. Die Lieblingsartikel der Schüler und Schülerinnen kann man sich ab jetzt in unserem Schulhaus ansehen.

Wandertag der 5a

Am Mittwoch, den 18.09.19, fand für die Klasse 5a der erste gemeinsame Wandertag bei strahlendem Sonnenschein statt. Unsere Wanderung führte uns von der Schule über schöne Feldwege nach Aschelsried, wo wir auf einem Spielplatz die verdiente Pause verbrachten und anschließend wieder zurück.

Kennenlernstunden in der fünften Klasse

Neue Schule, neue Räume, neue Lehrer, neue Klasse, neue Freunde? Ganz schön viel auf einmal!

Auf spielerische Art und Weise lernten sich die Schüler und Schülerinnen der 5a am 16.09.19 gleich mal etwas besser kennen. „Beschnuppern“ durften sie sich nicht nur untereinander. Auch Fr. Agostini (Jugendsozialarbeiterin der Mittelschule) stellte sich und ihre Arbeit kurz vor.